ЖЖЖ Низко наклонилась возле берега ветла

Валерий Тёркин
Низко наклонилась возле берега ветла,
Жёнушка любимого всю ноченьку ждала.

Вглядывалась пристально в излучину реки,
Бледненькие пальчики сжимали васильки.

Реченька вдоль бережка без устали бежит,
Верная подруженька вздыхает и грустит.

Что ж ты не торопишься к лебёдушке своей,
Знаешь, что до зорюшки ей не сомкнуть очей.

Глазоньки измучены и веки тяжелы,
Волосы растрёпаны, не заплести косы.

Холодом повеяло и выпала роса,
Смотришься русалочкой ты, девица-краса.

Где ж ты заплутался непоседа - рыбачёк,
Бьётся в тихой заводи затерянный челнок.

Лодочка моторная сломалась вдалеке,
Трудно и рискованно сплавляться в серой мгле.

Вот уже над лесом зарумянился рассвет,
Солнышко восходит, а любимого всё нет.

Чу!.. Едва послышался знакомый плеск весла,
Встрепенулась милая и вспыхнули глаза.

Худенькие ноженьки метались по камням,
Лодочка причалила к родимым берегам.

Целовала, нежила, ромашкой расцвела,
Сгинула кручинушка и снова два крыла.