Ты не слышишь в молчании святости

Антон Половенко
Ты не слышишь в молчании святости
 Ты не видишь своей слепоты
 Ты наощупь стремишься к благости
 И в подкорке молитвы разлив

 Каждый шаг, как излом бесконечности
 Каждый шаг, как удар в набат
 Только фоны неясные вечности
 Под кармическим знаком царят

 Но и все же беспомощно тыкаясь
 Есть безумство у веры основ
 Рыщут сонмы, в тумане рассыпавшись
 Панацею в избитости слов

 Круг замкнулся своей неизбежностью
 Мерка снята рождая сургуч
 Отфильтрованный воздух безбрежности
 Предрекает отчаянный луч.