ВСЕ ЭТО...

Владимир Пятков2
Возьмите тайну у звезды,
А у цветов-
           благоуханье,
У верховой ночной езды-
Шального сердца
               замиранье.
Возьмите жажду
              у пустынь,
А у весны-
         неповторимость,
У неба - утреннюю синь,
У серны - стройность
                и пугливость.
Возьмите прелесть
                у дорог,
А у планеты-
           притяженье,
И остаётся, под залог,
Взять у поэтов
              вдохновенье.
Всё это - женская душа!
И подобрать к ней ключик
                сложно,-
Но тем она и хороша,
Что к счастью, все-таки возможно.


      8 Марта 1984 года.

Напечатано в областной газете <<Приуралье>> 8 Марта 1984 года.