Предвесеннее

Сергей Сокольнический
Зима пластается недужно,
По лужам плавя снег ненужный,
Синь неба обновила краски,
Наст истончают солнца ласки.

Земли всё чаще обнажение
Как результат лучей вторжения,
Но льда ничейного редуты
Еще грозны, грязны и крУты.

Наряды, что метелью шились -
На выброс - слишком износились.
"Тепла", - древесный хор канючит,
Чтоб сока ток стволы измучил.

Томится дух, природе вторя:
Любовь приди! Кань горе в море!