СЕНО

Феликс Зигельбаум
Я видел горы. Правда, горы!
Куда там нашему Кавказу...
Вам горе, молодые, горе -
Неиспытавшим их ни разу!

В стране неровной вертикали:
Повисших стен - от поднебесья ,
Чьей бездны вы не представляли, -
Увидел много див-чудес я.

Открыл я для себя детали -
Престранную натур работу:
Сосущие круг солнца скалы -
И в понедельник, и в субботу!

Я видел вольных барсов, тигров,
Камней вдоль - стонущие реки,
И незелёных крокодилов,
И неразумных человеков.

Насквозь "прогретый" снежной шапкой,
Когда тащился на вершину,
Почуял левою лопаткой:
Тут облака толкают в спину!

Взошёл на медленные стены -
Внизу плодовые деревья...
В монокль будущее сено
У стоп древесных разглядел я...