Ревизия

Константин Никитенко
Я сегодня и сам, как не знаю,
Заглянул в свою душу – и там
Обнаружил у самого края
Что-то схожее на тарарам…
 СЕРГЕЙ МОРДВИНОВ               



Я не часто заглядывал в душу
В ту, что теплится в теле моём,
Но сегодня сей принцип нарушу,
В ней пороюсь, пойму что почём.
Процедура не очень приятна -
Будто в куче ты с грязным бельём,
Ведь душонка нежна и развратна
У того, кто владеет пером.
Плесневеют хранимые камни,
Что не бросил в чужой огород.
Раздвигаю прогнившие ставни –
Тапки там - в них ходил я в народ;
Вон мечта, что я в угол засунул,
Разгильдяйство с ней рядом под стать.
Покопался в душе и подумал:
Стыдно Богу такую отдать.