По дорогам войны

Родионов -Козельский
За Славу нашу и Победы, спасибо Вам отцы и деды!

По ухабам, лесам и по грязи
Я веду свой потрёпанный «ЗиС»
И педаль, выжимая на "газе"
Вдаль упрямо смотрю, а не вниз.

Переправить до места снаряды
Командиром был отдан приказ.
Взрывы бомб для меня не преграды –
Я бывал в переделках не раз.

Месят жуть километров – колёса,
С напряженья стреляет в висках,
И закрутит «зисок» от заноса…
Но баранка в надёжных руках.

Письмецо я везу для солдата,
Если жив, - будет весточке рад…
И стучит сердце громче набата,
За погибших друзей и ребят!

Сколько крови людской, сколько боли,
Повидали мы с «другом» моим!
Я хлебнул своей воинской доли,
В шрамах весь, но остался живым…

Заровнялись дорог километры,
Заросли те окопы травой,
Только прежние бури и ветры
Нарушают мой мирный покой.

Собирая последние силы
В День Победы встаю, словно в бой.
И страну, и святые могилы,
И живых, заслоняю собой!