Ночной дозор

Виктор Майоров
Туманный взгляд прохожих мрачен,
На лицах сумерек печать,
Их шаг негромкий малозначим,
Всех чувств осталось только пять,
Ещё винчестер алгоритмов
И счётчик банковских купюр…
Знакомые слова молитвы
Шепчу, как сладостный ноктюрн.

В вечернем сумраке так зыбко,
Страшусь пропасть и утонуть.
Ищу в глазах слезу, улыбку,
Хоть след от них, как светлый путь.
Сердца стучат ритмично строго,
Качая жизненную кровь,
Любых даров ценнее Богом
Сердцам дарована любовь.

Ещё один прохожий рядом
Вдруг замер в зеркале витрин,
Сверлит меня безумным взглядом,
Он одинок, и я один.