По три удара

Ёжик Дмитриев
Вначале тебя будут звать —
Ты должен ответить «нет»,
И снова ответить «нет»,
И долго так отвечать.

И даже если пойдёшь,
Смертельно устать от всего,
Ждать смысла. Не видеть его,
Безумным ходить под дождь.

Ты должен прослыть не в себе,
Чрезосознавая мир,
И всё же уйти от них,
и «нет» отвечать теперь.

Пройдёт невеликий срок,
Они перестанут звать,
Забудут, как тебя звать
И сколько к тебе дорог.

Тут сложное лишь началось.
Ты будешь встречать голоса
Во снах или не во снах,
Лишь вскользь и не только вскользь,

Ты будешь стремиться к ним —
Не стоит ходить ещё.
Ты это уже прошёл,
Ты в это уже проник.

Всё тлен, ты отныне сам,
Один на всё поле бог.
Сиди, коротая слог,
Сиди, напустив туман

И пой, надрываясь в хрип,
И пей схоронясь, тайком.
Ты выйдешь потом, потом,
Пока же сиди, сиди.