Смятение

Лариса Тим
Растерянно  весну  встречаю,
И  в  первозданной  красоте
Я о  тебе  опять  скучаю,
Как  о  несбывшейся  мечте;
Зимы, суровой  белоснежной,
Закончен отведённый  срок,
Весне – весёлой  безмятежной,
О   её  грусти   невдомёк.

Раздумья  плавной  чередою
Незримо  кружево  плетут,
Иду  привычною  тропою,
А  чувства  вновь  к тебе  влекут;
Не  удержать  весны  движенья,
И  сердца  глупого  в  груди,
Тончайших  лепестков  паренья,
Вновь  грезят  теплые  дожди;
И  тешат  сердце  мне  надеждой,
Светло  волнуя  мой    покой,
Спешу  за  музыкою  нежной,   
Любовь  во  мне!
Пусть ты - не  мой...