Средство от тоски Вадима Бакатина...

Александр Григор
"Сторона ты моя неприметная -
Край  родимый сердечной тоски,
От речушки заросшей прибредшие
Обнимают поля ивняки.
.......
И кругом гробовое молчание,
На сто вёрст ни единой души.
Лишь о чём - то несбыточном  главном
С ивняком говорят камыши…"
    Владимир Бакатин. Сторона ты моя неприметная



Ночь. Тоска... гробовое молчание,
На сто вёрст ни единой души...
Мерзких веток каких-то касание,
В  камышах  не кричат  лягуши...

Ветка лопнула вдруг  ––  как из пушки!
Вурдалак?! Хочет пить –– кровосос!!...
Заорали как вепри лягушки,
Взвыл комар и прицелился в нос!...

Как кабан в камышах я промчался,
Словно лось  разметал ивняки,
Дома  водкой три дня отпивался, ––
Нет ни грамма сердечной тоски!