Корабли

Кочева Анна
Корабли так похожи на нас, безрассудных людей
Их удел - это бой с непокорной, свирепой стихией.
Ветер рвёт паруса и о борт бьются волны лихие.
В этой схватке, увы, воскресить нельзя всех кораблей.

Корабли так похожи на нас, они верят богам,
По велению неба из порта отчалив в печали.
Только что бы над мачтами чайки им вслед ни кричали,
Корабли всё равно возвратятся к родным берегам.

Корабли так похожи на нас,есть их жизни цена.
Когда смерть берёт верх,то неравным считается бартер.
А мы будем молить, чтобы их не терялся фарватер.
Если сгинут они,это будет и наша вина.

Корабли так похожи на нас,не бросают своих.
Капитан,верный друг,никогда не отпустит штурвала.
Эти двое не те,кто боятся девятого вала...
Корабли так похожи на нас, мы похожи на них.
(18.02.13)