Весенние этюды

Людмила Шошина 2
                Весной тюльпановый букет –
                Нарядней и красивей нет!
                Его верхушки – колокольцы:
                Внутри с тычинками у  донца…

                И пахнет он весной, прохладой…
                Духов  от фирм совсем не надо!
                Жаль, долго он не простоит,
                Завянет… И душа болит:

                В земле он долго б красовался…
                А в вазе жил и надрывался…
                Не помогает чистая вода,
                Хрусталь резной – ему беда…