Пианино...

Мальцев Алексей
Смолкли выстрелы, не рвутся больше мины,
В тишине, в развалинах домов,
Зазвучало непривычно пианино,
Для живых и раненых бойцов.

Пальцы клавиши совсем уж позабыли,
Им теперь привычней автомат,
Только музыки невидимая сила,
Собрала вокруг него солдат.

И мелодия лилась, срастаясь в эхо,
Кто-то вспомнил дом, отца и мать,
Кто друзей своих, ушедших в вечность,
В девятнадцать страшно умирать…

И сквозь звуки вальса, замер Грозный,
Утерев войны кровавый пот,
Музыка лилась, как льются слёзы
Кто там не был, это не поймет…


*P/S
не мог остаться равнодушным после этой фотографии