Проблеск 90 Нет Покоя

Юрий Яворовский
…и вот, когда уже от книг
и жизненных переживаний
ты стал душою как старик,
спокойно знающий о гранях,
тебе ли хорошо теперь?
тебе невыносимо сносно?
дар отличаешь от потерь?
привычно маешься вопросом?-
нет, нет покоя на душе,
и драма бытия всё длится,
ты есть и нет тебя уже,
и эта боль тебе не снится ль?
с необходимостью себя
толь ищешь, толь изобретаешь,
и чувствуешь, что сам – дитя,
и в игры смертные играешь…

                23 февраля 2013