1160. Жестоко время. Крайне бессердечно

Вилен Белый
                Бегут за днями дни,
                И каждый час уносит
                Частицу бытия...
                А.Пушкин
Жестоко время. Крайне бессердечно.
Небытие творит оно из бытия.
И длиться это будет бесконечно,
Ведь бытие свести на нет никак нельзя.

Приходят дни за днями и уходят...
Уходят по-английски, без «пока»,
А новые  за ними вслед заходят
Без «здравствуйте» и даже без кивка.

Быть может, кто-то скажет в утешенье,
Что дни не люди, что ты с них возьмёшь?
И это правда, безусловно к сожаленью,
А от неё не убежишь и не уйдёшь.

Да, жизни нашей дни, конечно же, уходят,
Торопятся как будто в никуда они,
В сознаньи ж нашем мысли колобродят:
Куда ж весны моей ушли златые дни?

Ну что ж? Природа поступает с нами мудро,
Коль прожитое отправляет в никуда.
Ведь жизнь людей сложилась бы сумбурно,
Прошедшее всё будь при нас и в нас всегда.