Пермячок

Нина Заморина
Разметался на подушке
Пермячок-солены ушки.
Ползунки и распашонка –
Вся одежда для ребенка.
В этой жизни новичок,
Здравствуй, новый пермячок!   

В нашем доме для сынишки
Все готово: игры, книжки,
И коляска, и кроватка.
Спи, наш мальчик, сладко-сладко.
Сторожит твой сон Алиска –
Белая большая киска.

Главный в доме мужичок –
Самый юный пермячок.
Спорят бабушка и дед,
Что профессий нужных нет.
Летчик или морячок –
Кто ты будешь, наш внучок?

Наш малыш проснулся рано:
Кап-кап-кап – вода из крана,
Мяу-мяу – плачет киска,
Гав-гав-гав – собачка близко.
Уа-уа! Агу-агу! –
Я ведь тоже так могу!

Если ты живешь в Оханске,
Сиве, Нытве, Краснокамске,
Если с Пермью ты знаком,
Ты зовешься пермяком,
А вся пермская земля –
Это Родина твоя.