Сегодня ты со мной

Андрей Шурыгин
Не сходится с орбитою
Влюблённый шар земной…
Я сам себе завидую:
Сегодня ты - со мной!

Не верить – опрометчиво!
А верить – что дерзить!
Но предвкушеньем встречи
Я приучился жить!

То страстная, то чудная,
Любовь свела с ума…
Свела нас беспробудная,
Замёрзшая зима.

И сколько будет пройдено,
Неведомо ещё…
Счастливая, сегодня ты
Сопишь в моё плечо.

Игривым, тонким голосом
Тревожишь волны губ.
Распущенные волосы
Не гладить не могу…

И, всеми позабытые,
Пойдём тропой одной…
Я сам себе завидую:
Сегодня ты - со мной!