Россия, край небесной сини

Николай Ахромов-Бегинский
РОССИЯ, край небесной сини,
Невеста милая моя!
Куст терпко пахнущей полыни,
И необьятные  края.

Родился в тульской деревушке,
И с материнским молоком,
Поля, луга, дубрав опушки,
Меня растили мужиком.

Природу сердцем созерцаю.
Чистейший воздух грудью пью.
Душой прирос к родному краю.
Люблю я Родину мою!

И ни на что не променяю,
Нет ничего её милей.
Когда умру, не надо рая,
Оставьте с клином журавлей.

Чтоб с каждым годом прилетая,
Смотреть из облачных высот,
Как снег, серея, быстро тает,
Ручей, звеня, к реке течёт.

Как чернозём дымится паром,
Весёлый щебет жаворат.
А на горе. за чёрным яром,
Берёзы белые стоят.