Куда ушло очарование! из забытого

Светлана Эдуардовна Пескова
Уже давно умчалось  лето

И  осень плачет над землёй,-

Что лес совсем уже раздетый,-

Холодным, сумрачным дождём.

Вздохнуть мы даже не успели,

Чтоб насладиться теплотой,

С теплом принять все канители,

Как холод бьёт опять тоской.

Вокруг всё сумрачно уныло

И редкий  гость стал солнца луч:

Блеснёт лишь  раз, как всё заплыло,

Закрылось вновь периной туч.

И сказкой кажется  - недавний,

Берёз нарядных, хоровод,

Полёт листвы, шуршащей, плавный,

Ковёр златой кленовых звёзд.


Куда ушло очарование?

Да, просто, вновь окончен бал,

Костюмы сняты и, прощальный,

Осенний ветер лист сорвал.