Мои истоки

Ольга Бугримова
Пригоршню воды зачерпну из ручья,
Окуну в ней лицо для прохлады.
Помчит меня память, как речка, журча
К истокам моим без преграды.

И я, потеряв временам строгим счёт,
Умчусь, где просторно и вольно.
Пройдусь босиком, где как прежде течёт,
Река моей жизни спокойно.

На миг задержусь на опушке лесной
И спрячусь в дубовую чащу.
Как в детстве засну на полянке грибной.
Нет сна безмятежного слаще.

Родимой земле поклонюсь у ключа,
Не зря же, деревня Ключище!
И сердце забьётся, восторгом звуча:
"Водицы святей нет и чище!"

От той, ледяной, просветлеет мой ум,
Заставит услышать зов предков.
Они мне прошепчут сквозь Вечности шум:
"Сюда приезжай чаще, детка!"

Пригоршню воды зачерпну у ключа...
Умывшись, смешаю с ней слёзы.
Зачем же сейчас не живу у ручья,
Не там, где родные берёзы?