Перемены

Меркулова Лера
Меняем города, меняем лица,
Несемся мы неведомо куда.
Быть может этот мир нам только снится?
Быть может жизнь - сплошная ерунда?

Зачем-то врем, пытаемся быть лучше,
Но все-равно мы скоро все уйдем.
Трясемся над любыми пустяками,
И в души любящих без горечи плюем.

Других за пустяки лишаем жизни,
Лишь собственную шкуру бережем.
И всем мы позволяем править нами...
Когда же наконец к себе внимем?

Мы как-то потерялись в этом мире,
Но истину не прекратим искать,
Ведь надо чтоб в гармонии все было,
Чтоб мы могли с улыбкой засыпать!
                16 ноября 2012 года
                Тула