Неразумный мир

Соловушка 2
Паркет скрипучий. Клавесин.
Мир рухнул в век иной.
Хожу по замку – господин.
И тени надо мной.
Последняя горит свеча,
Крадется темнота.
Часы настенные стучат.
Но где же спальня та?
Приехали из-под венца,
И ждет меня жена.
Но нету комнатам конца –
Где ждет меня одна?
Блуждаю ночку напролет.
Вот неразумный мир!
И даже Яндекс не найдет.
Умрешь в плену квартир!
Не надо замков и палат!
Эй, двадцать первый век!
Возьми меня скорей назад,
В мобильный свой разбег!