Что ты наделал?

Таня Кудряшова
   Что ты наделал? Что сделала я...
Камнем бросаюсь в отчаянья бездну.
Слёзы - я думала, выплакала.
А на деле всё так же люблю - хоть тресни!
   Что ты молчишь? Что сделала я
Плохого тебе?! Поджигая фрески
В храме моём - я почти что смогла...
Но где-то под кофточкой теплится крестик.

   И не дыши, не смотри, не целься!
Руки в ожогах - не смей, не трогай!..
Я же боюсь тебя. Нежное сердце
Ранит острее холод - не слово.
   Если единственный выход - бегство,
Это не выход, а вход - только в омут.
Боль отпевает прощание с детством.

...а я даже стала читать Полозкову.

21.2.13