Два листка

Зашихин Леонид
Тяжелеет тело,
Будто груз несу.
Снова захотелось
Погулять в лесу.
Просто так, от скуки
Лесом подышать...
Два листочка в руку
Свеженьких сорвать.
От осины нервной -
Так велось у нас -
Чтобы трепет первой
Встречи не угас.
От березы сочной
Нежно-мягкий лист
Мне расскажет точно
Все, чему клялись.
Все, чему когда-то
Верить мы могли...
А ткперь вот смята
Жизнь - не сберегли!
Не огрузло тело.
Тяжесть? Где она?
Просто неумело
Всхлипнула струна.