Девки закружились...

Ольга Алексеева 5
Девки закружились,
Парни заплясали…
Юбки, косы, ноги
В пляске замелькали...
       Что молчишь, гармошечка?
       Подыграй  немножечко.
               
* * *

Пришел гармонист
Гармонь в руках, глаза вниз.
Я кругом пошла
Его огнем зажгла.

* * *

Ах, вы, горы золотые,
Ах, вы, девки боевые,
Лишь гармонью поведу -
За собою уведу.

* * *

Эй, народ, посторонись,
Гармошку кружит
       вверх и вниз.
Расступись народ -
       гармонист идет.

* * *

Ах, милка моя,
Попляши-ка дробью.
Если дробью не сумеешь -
Поцелуй с любовью.
       Я и дробью смогла,
       Когда б гармошка помогла.

* * *

А гармошка заливается,
А девчонки в пляс бросаются.
       И пошли плясать...
       Ногу за ногу чесать...

* * *

Ах, топну раз,
Да притопну два...
А коль милый подойдет,
То дробиночка пойдет.

* * *

Если дробь пошла -
Значит милая пришла.
       Если пляс пошел -
       Значит милый пришел.

* * *

Эх, милый мой,
Соловей-пташка,
То ко мне, а то к другой,
А я не промокашка.

* * *

Ах, милка моя,
Говорилка моя
И чего наговорила
Говорилка твоя...