Преступление и покаяние

Стефания Подколодная
Всё прошло. И Карл её увидел
В серо-буро-пегистом авто.
Прежде был он музыкант-любитель,
А теперь уже совсем никто.

Всё-таки, узнав, притормозила,
До метро любезно подвезла.
Ничего о прошлом не спросила.
Почему-то Васей назвала.

- "Клара! Извини беднягу Карла,
Виноватый я перед тобой.
Да, я взял, украл твои кораллы,
Этот грех я числю за собой.

Но с тех пор, клянусь Шопеном, Клара,
Мне ни в чём удачи больше нет.
Я имел тромбон, рояль, гитару,
Геликон, валторну и кларнет.

Свиснули тромбон, потом валторну,
Геликон отправился в ломбард.
Кто стащил рояль - уже не помню,
Помню, что гитару - лысый бард.

Да, наказан крепко я судьбою,
Но ответь, скажи - что за дела,
Ты, неравнодушная к гобою,
Мой кларнет, однако, увела?"

Только лишь он намекнул неловко
О кларнете - мол, вернуть нельзя ль? -
Высадила враз его чертовка
И умчалась по шоссейке вдаль.

А когда совсем на магистрали
Затерялась ржавая "ока",
Карл подумал: "Нам ли быть в печали?"
И потопал в бар попить пивка.