Зимние превращения

Игорь Шевчук
Кто  рябину теребит?
Или так в глазах рябит?
Нет – Снегирь!!!
                А чем еще то
Сам себя он подкрепит?

От рябины,
              как пузырь,
Надувается Снегирь…
И висят уж  вместо ягод
Пять пузатых красных гирь!