Странная

Ирина Бусыгина
-Ты не такая как все женщины !
Порою произносят мне .
-Пусть твой характер переменчивый,
Но как подруга  ты вполне !

-И не стервозна ,и не сплетница ,
И в горе можешь поддержать ,
На языке  враньё не вертится ,
Людей умеешь уважать .

-Но вот сама  ,такая странная !
Как будто в думы уходя ,
Глядишь порою взглядом раненым ,
Иль будто слов не находя .

Что  я могу ответить женщины ?
-Подруги - сёстры вы мои !
Мы  все порою переменчивы
И слишком много говорим !

Когда и слов порой не нужно,
Чтоб никого не оскорбить,
Не лезть вопросом наглым в душу ,
А просто слушать  и любить!

Я погружаюсь в мысли -верно ,
Чтоб всё осмыслить и понять .
Но промолчу порой наверное ,
Коли не в силах воспринять .

Не тороплюсь я делать выводы .
Кто я такая ,чтоб судить ?
Не стану тоже делать выговор -
Он тоже странным может быть !

У всех душа двоякой кажется ,
Как у монеты с двух сторон
Иначе выглядит - не вяжется
Сторонка решка с той - с орлом .

Но несмотря на разногласия
Стремлюсь я просто  уважать .
И даже если не согласна я ,
Пытаюсь друга поддержать .

Не перемолами события ,
И не  угодливым  кивком ,
Молчаньем  пусть   -
Но очень искренним ,
Или объятием при том !