На окраинах

Свой Кодекс
Нам неоново слепят лица,
И стыдятся, как прокажённых.
Здесь на площади каждый
рыцарь,
А у нас не они – их жёны.

Здесь кулак позволяет выжить,
Чтобы завтра глаза не прятать.
А трамваи встают на лыжи
И вывозят себя из вмятин.

Мимо лая цепной охраны.
Мимо песен камней с обочин.
И взрывною волной с окраин
Взрыв уходит в себя… до точки,

Возвращая цветы заборам
И соседям улыбок вспышки...
На окраинах каждый город
По периметру строит вышки.




http://www.stihi.ru/2013/02/20/10227
Веник Каменский