Осень

Нина Горбунова
Осеннее  солнце на  ласку  скупое

Заглянет  в окошко -  за  тучку спешит 

И  сразу же   ветер   холодный подует

Озябший  листок на  берёзе  дрожит

А  утром  седые  туманы 

Вновь  дождик в  окно  застучит

Ненастье  и тёмные  ночи

Земля  так устала   и  спит

А  где-то готовясь к  дороге

Наряды   из кружев   плетёт

Зима  как невеста на  свадьбу –
Вся  в белом  к  нам  в гости  придёт