БЕЗ НИХ

Константин Никитенко
                Сидел в предчувствии романа
                В раздумьях о добре и зле
                И вот-прихлопнул таракана
                В сердцах на письменном столе...
                ВЯЧЕСЛАВ ВАСИН
Нет вдохновенья. Догорают
Идей последние огни.
У Музы тоже наступают
Порой критические дни.
Не до меня ей стало, видно.
 Совсем не пишется роман…,
А тут ещё на стол бесстыдно
Ко мне забрался таракан.
С его нахальством не согласен
И возмущён, как личность, я.
А он твердит: «Товарищ Васин,
Возьми в соавторы меня:
Внесём в пространство свежесть слова
С тобой, соавтор мой, вдвоём;
Мы даже Ильфа и Петрова
Своею славой превзойдём».
Я выпил водки полстакана,
Подумал о добре и зле:
И вот – прихлопнул таракана
В сердцах на письменном столе.
В груди его зияет рана-
Удар мой мощный, но зато…
Нет Музы –нету таракана,
А я один без них – ничто.