Бабье лето

Нина Горбунова
Вот  бабье  лето наступает

И  паутинки  серебристые летят

Деревья  в  золото одеты 

И  с ветром  танцевать   спешат

Рябина   бусы  одевала

Пленяя   ветер   красотой

А  он порвал  их  неумелый

И  обнимается  с другой 

Теперь  берёзку  раздевает

И  шелестит  её косой 

Потом  к  другой вдруг  улетает

Непостоянный  он  такой 

Пройдёт  вот  бал

Наряды  снимут

И  шубы  зимние пошьют
Зима -  покроет  покрывалом

Деревья  все  тогда уснут