Зимовщики...

Сергей Есиков 2
Мы  зимуем ... Дышащие  глыбы !
Неминуем  наш  томный  исход .
Грешных  глаз  изумрудные  рыбы
Канут  в  криках  тоскливых  невзгод .

Льётся  золото  Божьего  храпа
И  в  сладчайших  беседах  сердец
Роет  ямы  собачая  лапа ,
Завещая  бездонный  конец .

Мы  зимуем ... В  безжалостном  блате
Вертит  души  Господняя  длань !
В  поднебесном  кровавом  набате
Топим  вечность . Уходим  за  грань ...

Радость  мира  навек  подостыла ,
Мы  пришельцы  для  доброй  Весны , -
Когда  в  злобе  почувствовав  силу ,
Гибнем  в  милых  забавах  страны .

Мы  зимуем ... Кто  здесь , кто  в  могиле .
Жизнь  лишь  прах  в  столкновении  лбов .
Тот , кто  Бога  поднимет  на  вилы ,
Тот  для  нас  Самый  Истинный  Бог !

Этой  песне  эр  тридцать , эр  сорок ...
Как  Любви ... Как  молитве  о  ней ...
Как  Душе ... В  величайших  просторах
Гениальных  и  дурственных  дней .

Мы  зимуем ... Нам  всласть  эти  зимы !
Мы  пришельцы  вселенских  свобод !
Никогда  мы  не  будем  любимы
В  жёлчи  Божеской  солнечных  вод .