Человек, Любовь, Прощение

Борис Морозов
Живёт  народ  и  в  сутолоке  будней
Всё  жёстче  быт,  тесней  и  многолюдней,
В  нём  человек  подзатерялся  малость  -
Стал  друг  врагом,  любовь  «засексовалась».
В  толпе  растёт  и  ненависть,  и  зависть,
Желанье  мстить,  унизить,  обезглавить.
Так  как  же  нам  сберечься  от  увечья,
И  радость  чтоб  вернулась  человечья?
А  средство  есть  одно  с  времён  крещенья:
Простое  бескорыстное   прощенье!