Совет отпскникам

Константин Никитенко
А вдруг и вправду пригодится
Отпускникам совет в дорогу:
Зачем нужны вам пляжи Ниццы?
Махните лучше вы на Волгу.
Она масштабами не уже,
И нет её пейзажей  краше,
Здесь пуп погреете не хуже,
Чем там -  на  забугорных пляжах.
Утёсов грань, крутые спуски,
И травы вечностью повеяв,
Доносят речь на чистом русском:
Здесь нет «мерси» и нет «океев»..
Застыли сосны, как на страже,
Храня, что нам всего важнее.
Как в старину – на Волге баржи,
Лишь с бурлаками посложнее…
А выбор мой всегда недолгий,
И дожидаюсь отпуск, если,
То отдыхаю лишь на Волге,
Я ж не владелец клуба «Челси».