Трудно без веры

Анатолий Кожевников
 Трудно без веры.

Какая трудная дорога.
Когда идёшь по ней без Бога.
Петля сменяется зигзагом,
Безумный бег – безумным шагом.

Не снизойдёт глас откровенья.
Не вспыхнет факел вдохновенья.
Не возгорится божий свет,
Когда любви и веры нет.

Зловещий сумрак всё покроет.
Голодный волк в степи завоет.
А у могильного холма,
Зальётся смехом сатана.

Июнь 1992 год
 любовь.