Игра в слова над пропастью во ржи

Олег Осадчий
Есть холод Ночи, Темнота,
но все конечно ждут Рассвета.
И где Последняя Черта?
За Ней, наверное ответы.

А если ты читаешь между строк,
о Вечности судить невыносимо.
Есть словоблудие букв и
словоблудие слов.
Господь когда-то спросит:
 "Где тебя носило?"

Уйдёшь в неведомую даль,
искать начало Бесконечности.
Когда железо превратится в сталь:
Поймёшь - Конечный Путь, страшнее
 Неизвестности.

И пусть Надежда - есть самообман,
а Вера - продлевает муки совести.
Ты, глядя в затухающий экран -
летаешь, словно в невесомости.

Игра в слова "над пропастью во ржи"
и крик души из преисподней.
Не обвиняйте вы других во лжи,
быть может будете свободней.

Свободней от чего? И от кого?
Ведь от себя не спрятаться, не скрыться.
Желаю всем, я только одного -
Когда-нибудь, чего-нибудь добиться.