Годы! Эх годы! Сколькой их было?

Владимир Козлов 3
Замарацкой.

Годы! Эх годы! Сколькой их было?
Разве упомнить их мне.
Помню любила, но только забыла.
Всё то прошло, как во сне.

Память с годами совсем постарела.
Быстро бегу как года.
Даже чуть-чуть голова поседела.
Волосы крашу я хной иногда.

Год до пенсии. Да здравствует свобода!
Отдохну от всех и от всего.
Надоело всё! Прощай работа!
Лучше отдыха нет в жизни ничего.

Отдохну в тиши, в своей квартире.
С попугаем помечтаем, погрустим.
Да, с Ерошкой мы живём лишь в мире.
Для меня он друг, всего один.

Если бы не он, тоска бы сгрызла.
Стены комнаты казались бы тюрьмой.
С ним же весела я, и не скисла.
С радостью иду всегда домой.

Он расскажет всё, о чём не знаю.
И себя похвалит: Я, хорош!
Знаю попугайчик, всё я знаю.
Ты же друг мой верный: Да, Ерошь!