Звонок из прошлого

Виктор Тимков 2


Звонок из прошлого – и сердце невпопад.
В виски ударили воспоминаний токи.
Звонок из прошлого.
А я,увы,не рад:
Мне шрам в душе оставило глубокий
То прошлое,из дерзких позывных,
Когда казалось,все доступно взору,
То прошлое,без мщенья,без вины,
Без закулисно-подлых разговоров.
То прошлое,рождающее бред,
Не менее бредовые дороги,
Когда берут в один конец билет –
И путь бывает невозвратно долгим.
Меня кружила карусель идей,
И я врывался в жизнь лихим гусаром.
Но вот беда:Сальери есть везде.
И это стало для меня ударом.
Звонок из прошлого…
А голос уж не тот.
Вопросом интонация повисла.
Молчу.
Звонящий,может быть,поймет,
Что перепутал адреса и числа.