Бытовая любовь

Константин Никитенко
Жена, как в зубах бормашина,
По нерву больному скребёт,
Друзей и футбола лишила
И «песню о главном» поёт.
Мол, правильно мама твердила –
Любовь и коварна и зла,
А жизнь лишь сейчас убедила,
Что замуж пошла за козла.
Глотая слова, как таблетки,
С надеждой взираю в окно:
Там птицы щебечут на ветке,
Стучат мужики в домино,
Вон, пиво сосут на пригорке,
А я от обиды киплю,
И мысль пробегает в подкорке:
«Да, стерва… Но всё же люблю!»