Война... стреляют мальчики

Людмигор
Война... стреляют мальчики. И это не игра,
Не кубики и мячики... а смерть! Под крик "УРА"!
Не спрячешься за спинами, не убежишь домой.
Ты здесь между мужчинами. Идёт реальный бой.

Мгновения бессмертия. Без предисловий смерть
И сотни изувеченных, вмиг переставших петь...
За что?! За чьё!!! бездушие, амбиции кого?!!
Играют дяди взрослые на жизни, как в кино...

Кто первым стал предателем, убив исподтишка?..
Чьё племя "победителей" сжигало чьи дома?! ...
Дрались, пытали, мучили, не принимали плен,
Предательству обучены несли поток измен.

А в детстве - пистолетики, войнушки для игры.
И мальчики, и девочки невинны до... поры...
Там пупсики, колясочки, пятнашки и футбол,
Дворовые команды там, удар в ворота. Гоо-ол!!!

Влюбленные глупышки ждут принцев, чтоб... турнир!
И падают мальчишки за красоту, за флирт...
Так КТО?! бесчестно выстрелил? КТО?! растоптал бутон
Доверия и честности? КТО?!! Души бил... кнутом!!!

Война... стреляют мальчики... а ведь могли бы жить,
Могли бы верить радостно, а не стрелять... в "чужих"...

  23. 02. 2013 г.