Капитану Вангогу Гене

Владимир Мусатов 4
На судне слыл он полубогом.
Что океан ему? Как брод…
И «за глаза» его «Вангогом»
Звал  наблюдательный народ.

Сейчас секрет предам огласке.
Быть может шутка будет плоской.
Любил он голубую краску,
Да посильней, чем Айвазовский.

В предназначенье своё веря,
С восхода солнца до заката
Он красил люки, крышки, двери.
Соврать мне не дадут ребята.

Прищурив глаз, с улыбкой лисьей,
О чём-то напевая тихо,
Предпочитая валик кисти,
Он создавал шедевры лихо.

Он рек про красоту, масштабы,
Голубизною всех тараня.
 - Вот мне б годочки скинуть, кабы,
Я б вам такое наварганил…

О, судовой наш живописец,
Искусства чистого заложник.
Что говорили баснописец
Крылов, сапожник и пирожник?

Коль не забыл, то мысль проста.
А судно полнится молвой,
Что надо думать головой.
Ведь fish не портится с хвоста.

...

А Вангогу, т. е. Гене
Мы до "фени"...
Пьёт он водочку втихую,
Экипаж послал он к ...
И на нас нагадил
Капитан Геннадий.