Прости жена, прошу прости за муки

Владимир Козлов 3
Я знаю, что умру! Когда! Пока не знаю.
Все мы со временем исчезнем и умрём.
Пока живу, надеюсь и мечтаю.
Что след останется, бессмертием живём.

Бессмертье – это наши дети, внуки.
То наше счастье, радость и покой.
И надо целовать у жён нам руки.
Когда приходим пьяными домой.

Но не могу, от пьяного угара.
Все мысли и желанья набекрень.
Ложусь пораньше, просыпаюсь рано.
Ищу вчерашний, как обычно день.

А он прошёл и вспомнить страшно.
Зачем я пил? Ведь мог бы обойтись.
И мучает меня хмельная жажда.
И проклинаю эту пьяну жизнь.

А завтра всё опять забуду.
Не думая, что жизнь так коротка.
Как захочу, возьму и раздобуду.
Допьюсь, наверно, до последнего глотка.

Прости жена, прошу прости за муки.
За те, что предоставил я тебе.
Не целовал при жизни твои руки.
Дурак я был, всё думал о себе.
14.12.87.