Ты помнишь?

Ольга Алейникова
Ты помнишь ту девочку, что укрывала пледом,
Кружки роняла часто и  сочно плакала под столом?
Она называла все чувства «отменным бредом»,
А сама запивала с лихвой свою же обиду вином.

Ты помнишь те пальцы солёные, пряные губы,
Со вкусом мёда, орехов и чем-то похожим на яд?
Ты помнишь походы под виски в грязные клубы,
А утром молящий прощение жалобный взгляд?

Ты помнишь затяжки, подряд сигареты пол пачки,
Просил не курить, запрещал, она жадно била в лицо?
Помнишь, как ты отдал своё сердце в руки чудачке?
Хотел быть ей мужем, но смог только стать подлецом.

Ты помнишь, как ненавидел её и просил удалиться
Из интернета, из жизни, а лучше из памяти навсегда?
Ты помнишь, как ей захотелось однажды напиться,
А тебе показалось, что ей не хватает простого тепла?

Ты помнишь, как часто звал её замуж, она смеялась,
А ночью тайком выбирала большие букеты, платье, фату?
Ты помнишь, как утром она неожиданно разрыдалась,
А тебе показалось, что ты  перешёл дозволенную черту?

Ты помнишь, как сладко она смеялась, когда от сердца,
Когда без иронии, фальши и игор в «поймай меня».
Ты помнишь, она для тебя была кусочком из детства,
Просила, чтоб ты никогда не бросал и не изменял?

Ты помнишь, как на морозе шептал ей, что очень жарко,
А она так смущалась, казалось, что нет никого нежней?
Он попросила: «Запомни меня, ну пожалуйста, ладно?»
А ты отказал, но уже третий год так же помнишь о ней.