Офицеры

Бондарева Галина
Осознанный выбор лишений,
Ответственность и дисциплина.
И нет места здесь для сомнений,
Ведь ты настоящий мужчина.

И пусть слабый пол влечёт форма,
Вторична романтика эта.
Для жизни риск каждый день – норма,
Задачи порой без ответов.

Осознанный выбор скитанья –
Поля, гарнизоны, ученья.
Осознанный выбор незнанья,
Ведь «завтра» всегда под сомненьем.

Осознанный выбор, готовность
И жизнь отдать, коль будет нужно,
За мир, за любовь, непреклонность.
И смелость таким, ведь не чужда.

В сердцах таких доблесть стучится.
Отвага и честь - их законы.
Чрез тернии к звёздам стремиться,
Чтоб их прикрепить на погоны.