Что - спишем, что - отсеем

Еленапопова
Весьма придирчивы к друзьям,
Случайностью ведомым,
Заметим в каждом свой изъян,
(И нам они знакомы).

Они для нас давно - толпа,
Безликая до жути.
И жизнь - на искренность скупа,
Пресна она, по сути.

Годов осевших череда -
Событий пёстрых толща.
И через марлю, в три ряда
Мы их процедим молча.

И о не розданных долгах
Ничуть не пожалеем:
Начав ревизию в мозгах,
Что - спишем, что - отсеем.