военные песни

Екатерина Казанцева 2
У военных песен особый мотив:
в них вой снарядов,осколков свист
в этих песнях стоны товарищей,
запах крови,костров,пожарищ,
молитвы и плач матерей,
не вернувшихся сыновей
А ещё в них звучит набат,
что с земли поднимал солдат
Сохранить эти песни живые сумели,
потому,что павшие не допели.....