Запах сосны на вершине скалы

Ирина Бойко 5
Запах сосны на вершине скалы.
В иглах и ветках запутались ветры.
Шёлком ковра устилает ковыль
вечную землю любимой планеты.

Где-то внизу разбиваются волны.
Сверху за всем наблюдает луна.
Люди и звери, планета довольна,
что наконец-то она не одна.

Что наконец-то проснулось сознанье,
иль начало' просыпаться у многих.
Пройдена будет ступенька Познанья,
правда не всеми. Замрут на Пороге

те, кто не могут остановиться,
сесть, призадуматься в чём же их счастье,
кто не радеет о чистой водице,
пении птиц. Кто не примет участья

в радости общей, в любви, в озареньи,
в помыслах чистых, делах и словах,
кто позабудет на миг, что он гений,
только и помнит о том, что он прах.

Люди,вдохните цветов ароматы,
счастьем, весельем наполните Свет.
Вы посмотрите, как все вы богаты!
Вот пониманья сего у вас нет.

То пониманье расширит сознанье.
То понимание - ключ ко всему.
Люди планеты, просите познания
                Счастья.
И будет дано всё тому.