На экскурсию

Константин Никитенко
Нам с тобою в путь собраться
По бескрайностям страны-
Ремешком лишь подвязаться,
Чтоб не падали штаны.
Взять билет на поезд скорый,
Сесть на лавку у окна,
И представит нам просторы
Необъятная страна.
В созерцании совместном
Мы на станции любой
Выйдем в месте неизвестном
Лишь с котомкой за  спиной.
Как паломники Мессию,
Встретим реки и холмы,
И поймём вдруг, что Россию
До сих пор не знали мы.